高齢者向け施設・介護施設以外でも幅広くご利用いただいています。
冷凍しない程度の低い温度帯に冷却した状態で輸送、納品され、施設での冷蔵保存が可能な加工食品です。
常温では腐敗などが起こり、食品衛生的には危険である食品を
冷蔵車で運び、冷蔵庫で保管管理することで管理を容易にできます。
ご利用前に加熱することにより、出来立てを味わっていただけることも特長です。
メニューの作成、行事食の提供及び当社の特徴として、
透析・減塩・糖尿食及び乱切り・刻み・ミキサー等治療食・加工食に対応することが可能です。
無菌状態の真空パックにてお届けするので衛生管理もでき「安心・安定・安全」な食事を提供できます。
1食あたりの価格が固定されているので、コスト管理に優れています。
また必要とする調理人員が少ないので、労務管理も容易になります。
ご飯は保温ジャーを、汁物は汁缶を使用し、加熱後の温かい状態で提供します。
主食、汁物ともに1人用カップでの対応もいたします。(写真は献立の一例です)
自然災害だけではなく、様々なケースを想定した対応策を備えています。
近くですぐに対応できるのは、地元に根付いた企業ならではの安心感です。
地元広島でお弁当も製造しているマザー工場をもつ強みを活かし、
チルド食とお弁当を組み合わせたご提供が可能です。
朝食は手間のかからないチルド、昼食はお弁当にするなど、状況に合わせてご利用ください